Тапочки и шарф

Василий Злыгостев
В окно светила полная луна,
А в доме наступила тишина.
В ночное время крепок зимний сон,
Но слышен из прихожей разговор.
Вели беседу тапочки и шарф.
У каждого был свой горячий нрав.
Всё спорили, кто важен в эти дни.
Да как нужны хозяину они.
Шарф говорил о том, что он главней.
Из чистой шерсти, значит и теплей.
А тапочки твердили, что с овчины:
«Уют для ног мы раньше заслужили».
Так спорили всю ночь наши друзья.
Пока не заглянула в дом заря.
Остался шарф на вешалке своей,
 А тапочки внизу стоять под ней.
Хозяин был простужен той зимой.
Встал, запахнулся в одеяло с головой.
И чтобы ноги с горлом побыстрей согреть,
Пришлось и тапочки, и шарф ему надеть!