Холодная война

Алена Конова
Битва неба и земли,
         света с тьмою.
            В полуночной тишине
                сам с собою.
                То ли черти раздерут,
                то ли хищники.
                Ты и тех и тех
                послал
                уже мысленно...

Не объявлена война,
        но уж начата.
          Потемнели небеса,
               жизнь потрачена.
                Тишину пронзает звук
                пули выстрела.
                Оставаться жить
                уж бессмысленно.

Черным дымом все
           небо застлано.
                Горе именем твоим
                уже названо.
                Что же делать нам,
                не умеющим? 
                В пепелище все
                вокруг тлеющем.

Это мир врагов,
         зубы острые.
              Не умеешь врать –
                под откос летишь.
                Мир шатается,
                только ты стоишь.
                Все в груди горит,
                только ты молчишь.

Наши дети спят
      и не видят сны.
            Выезжена трава,
                сожжены мосты.
                Хуже нет, когда
                улыбаются,
                А чуть дернешься –
                огрызаются.

Это не война.
        Только сотни жертв.
                Это не игра.
                На пределе нерв.
                Лопнула струна.
                К черту правила!
                Лучше бы война,
                чем без правил
                бой!



Ноябрь, 2016