Райнер Мария Рильке - Среди бесчисленных встреч...

Филипп Андреевич Хаустов
Среди бесчисленных встреч,
трезвона и кутерьмы
должны непременно мы
хоть каплю порядка сберечь.

Всё сущее требует строго
умолкнуть и слухом стать
и вспомнить, что мы – дорога,
мы же – и тихий сад!

_______________________________
Оригинал: