Бездонные карманы

Александр Костюшин
В мои бездонные карманы
Без напряжения войдут
Алмазы, чёрные тюльпаны,
Архипелаги, океаны –
Всё то, что создаёт уют
Для тела и души усталой,
Для удовольствий. Но пока
Удача даже крохи малой
Не подаёт мне, и рука
Напрасно шарит по карманам
Дабы найти там что-нибудь.

Позор противным клептоманам!
Украли всё. В дальнейший путь
Я отправляюсь налегке.
Привет пронырливой руке!