Дева Мария

Владимир Вороков
Я по лестнице без перил
Поднимаюсь на небеса.
Мне не надо для этого сил,
Потому что со мной чудеса.

Рядом облачные хоромы,
Я шагаю по краешку туч.
Слышу где-то раскаты грома,
На лице – рыжий солнечный луч.

Птицы громкую песню поют.
До смешного малы города,
Вижу тихий семейный  уют
И свои молодые года.

Я потрогать звезды могу,
Пробежаться лунной тропой.
Я отсюда вам помогу
В вашей жизни шальной земной.

Только Дева Мария строга:
«Видишь, лестница без перил?
Жизнь земная тебе дорога?
Возвращайся обратно в свой мир!»

Я ослушаться не могу.
Будь то явь или крепкий сон.
Перед ней я всегда в долгу.
Ее слово – высший закон.