Шут

Алексей Тиханкин
Казалось-в эту жизнь,вхожу,как в сказку.
На самом деле,выбирался мною ад.
Одев однажды шутовские маски,
Всем оказался виноват.

Так где ж тот мальчик босоногий?
Вчера лишь,он носился по лесам,
Сегодня-жизнь стреножила,
В ряды втолкнув к шутам.

Сегодня,оказалось-карты биты,
И всюду ждут коварные углы.
Чело венком увито.
Вот только...В нем-терновые шипы.

И сам себе вручая "метку",
Бежать стараюсь от судьбы.
Перешагнул я грань "христовых" лет,
И осень бросила к ногам увядшие листы.