298. Глаза порой скрывают суть

Лина Трофимова
Глаза, как зеркало души...
(привыкли так считать)...
И мы довериться спешим,
не в силах распознать
фальшивых фраз, улыбок льстивых...
а лжевлюблённые порывы
затягивают в омут свой,
где правда скрыта пеленой.

Красивым кажется весь мир
в плену кривых зеркал,
где твой возлюбленный кумир
скрывает злой оскал.
Но яркий свет туман разрежет,
его развеет ветер свежий
всё больше обнажая суть,
того, кто напускает муть...