Маски

Троицкая Алла
Все, как всегда,
Так было и так будет!
Забота тленная
С забвенья не разбудит,
Но бессознательное в маску нарядит.
Все по потребе…
Вот умником глупец глядит,
Вот целомудрием подлец сияет,
Вот совестного маску одевает,
А вот смирения корону взгромождает.
Все по потребе часа или дня,
За масками не видно ведь лица!
Но сути праха все пылит дорога
И не скребет лукавого тревога.
Но сколько не ряди –
За маскою  ни зги,
Давно уж стерты черты родовые.
Оскалы хищников,
Глазницы их пустые
Пугают безысходностью тоски,
Заложников лукавой суеты.
Все,  как всегда!
Глумится суета, сплетая паутины сети.
Проснитесь от забвенья, дети!
Разрушьте суеты силки,
Познайте дух свободы и любви,
По Божьей милости во свете исполняясь.
При жизни умирая и рождаясь
Для мира горнего, расправивши крыла.

18.10.2005.