К берёзке...

Азалия Жуланова Ханина
  И ты уснёшь, мой друг,
  Осенним, сладким сном,
  Не радуясь зиме,
  Её седым набегам.
  Коврам, устлавшим
  Рощицы вокруг,
  Блистающие первым,
  Невесомым снегом.

  И отблеск розовый,
  От солнечных лучей
  Ствола коснётся, и
  Морозным звоном,
  Сверкнёт кристаллами
  Серебряных свечей,
  Жемчужным инеем
  Повиснет в спящих кронах.

  А по весне, опять,
  Разбужена теплом,
  Проснётся жизнь в тебе
  Неистовою силой...
  Как ручеёк живой,
  Очнёшься подо льдом,
  И миру явишься
  Божественно красивой...

  08 11 2016г