Почему

Юрий Сергеев-Барышев
Почему так редко нас прощает небо?
Мелкие ошибки сделал - заплати.
Покарает так, что нет воды, нет хлеба.
И здоровья, счастья нету впереди.

Может не хотим мы от души молиться?
Может не умеем преклоняясь просить?
Ожидая тупо, что должно все сбыться
И не нужно будет мусор выносить.

Длинные вопросы - краткие ответы.
Не хватает жизни, что б умом понять.
Что бы все обдумать и осмыслить это.
И хотя б немного ближе к  Богу стать.