война

Ядерная Зима
люби свою атомную войну,
что в душе разбросалась ломтями,
обнимай ее лапами своими, горстями
зачерпывай каждую ее весну.

что за зрачками твоими - не пойму,
мимо смотришь безучастно.
я у тебя в гостях и в плену,
морщу нос несчастно.

ты властно
словом в меня кидаешь,
будто бы царь,
исподлобья вызверившись,
я твои руки туда-сюда листаю,
лишь только бы из сетей выпутаться.

я волна, ты - мой лед.
перелистнем все к черту, вброд,
зачем пачкать пальцы.
просто спросим у старцев,
что дальше?

0:44
22/10/2016