поэту

Журавлева Дарина
Раздавленный людской молвой,
своими мыслями
и внутренним смятеньем,
он вопреки оскалам всех волков
и днём, и ночью ищет вдохновенье.
В какой ещё стране, в каких мирах
он остановит взгляд свой ради рифмы,
блуждающей, как непокорный страх
принять несовершенства жизни.
Какой тернистый путь он выберет теперь,
пытаясь убежать от плети порицаний?
Душа поэта-миллион огней,
мерцающих от радости признаний.