Я в поисках Б-га утратил невинность

Владимир Ландау
Я в поисках Б-га утратил невинность,
Сомнений циничных отраву впитал,
Поверил крамольно в судьбы беспричинность,
И тщетно просить за себя перестал.

К чему эти муки в преддверии Рая,
Архангел не пустит туда до суда,
Не лучше ли жить, на себя уповая,
До срока нам рваться не стоит сюда.