Райнер Мария Рильке - Богиня

Филипп Андреевич Хаустов
Полдень в дрёме пустой простирался,
и она сквозь него летела,
так что ни тени тела
не могла уловить терраса.

Но узнала её природа,
видящая всё тайное,
и нежные очертания
высветила твёрдо.

___________________
Оригинал: