Женская философия

Владимир Вороков
Толпятся яблони в саду,
Плоды храня в листах тенистых.
И шепчет ветер, как в бреду,
О фруктах ярких и душистых.

С тех пор как в ласковом раю
Адама угостила Ева
Запретным яблоком в раю,
 О том молит любая дева.

И просыпаясь спозаранок,
И днем, минуя сто дорог,
После работы и гулянок
Стремятся женщины в чертог.

В великолепные палаты,
Под купол клетки золотой,
В нарядном подвенечном платье,
Скрывая страсти под фатой.

Но грянет где-то снова осень,
Роняя яблоки в траву,
Закроют тучи в небе просинь,
Снег запорошит мураву.

А завтра повторится то же:
Святая девочка в саду
Из листьев изготовит ложе,
Чтоб Евой маяться в аду.