Твоя погода

Светланка Багрова
Ты везде берёшь с собой свою погоду,
Ты везде берёшь с собой себя.
И неважно ведь, какое время года,
Жизнь - твоя, живи её, любя.

Если ты везде берёшь с собою солнце,
Светишься теплом и добротой.
И любовь в глазах, как свет в оконце,
Ведь тогда же счастье - быть с тобой.

Если ты дожди  в карманах носишь,
Если слякотно и грязно на душе.
Помощь ждёшь, у всех совета просишь
Знай, советы не помогут здесь уже.

Если там, где ты метель и вьюга,
И туманно всё, что впереди.
Холод в сердце и печаль, подруга,
Душу студит: счастья там не жди.

Если за тобой весна бежит вдогонку, 
Вся в цветах и в листьях доброты.
Возраст? Ха! Да ты ещё девченка!
Расцветает небо там,  где ты!

Если дружишь ты и осень золотая,
Яркая и в жёлтых украшениях.
Ты полна любовью, вся: до края,
Мудрость создаёшь ты в отношениях.

Ты не верь в чужие предсказания,
И в своей душе ты сам создай прогноз.
Будут радостны природы обещания,
Без туманов, вьюг, дождей и гроз.

03.11.16