о языке

Валерий Шанцев
Язык – какую силу он несёт…
По совести своей ли им владея,
словам слетевшим так ведут учёт,
когда к намеченной стремятся цели?

Как быстро и легко всё с языка
вплетается в расплывчатое завтра
и продолжает путь свой как река,
охватывая сих собой внезапно.

Чем станет весь произнесённый звук –
отрадой, ложью, грубостью иль правдой,
для ясных глаз и для свободных рук –
возможно ценностью пребудет равной.

10.11.2016