В поиске смыслов

Шурченко
Порою к людям приходят мысли
О смысле жизни и счастья смысле.
Нас эти мысли одолевают,
С ума нас сводят – и так бывает.

Мы сон теряем, наш вид растрёпан:
"Где смысл жизни? Неужто вот он?
Какой-то скучный… А ты уверен?" –
И смысл жизни опять потерян.

Частенько смыслы мы ищем пылко
В скандалах, драках, на дне бутылки,
В исканьях этих несём потери
И нас выносят куда-то в двери.

Мы ищем смыслы в речах, газетах,
В романах толстых, стихах поэта…
Но тут ведь важно (весёлый номер!),
Чтоб гений рифмы сначала помер.

Я это понял. И мне давайте
Вопросов странных не задавайте.
О смысле жизни и счастья смысле –
Куда подальше я прячу мысли.