Альбиносом к утру становясь...

Шустренький
Альбиносом к утру становясь,
Потеряв боевую раскраску,
Залечив надоевшую грязь,
Мир вступает в сезонную сказку.

Оценив отбелённый пейзаж,
Добавляя в него ярких пятен,
Сойки смотрят: "Покушать не дашь?"
Аппетит их сегодня понятен.

У синиц - из-за синего спор,
У котейки забава простая -
Прилетевшая нынче во двор,
Снежных птиц молчаливая стая.