Тянутся дни...

Борис Налётов
Тянутся дни печально,
Счастье не стукнет: "Дзинь!"
Разве такой я чаял
Тебя непутёвой, жизнь?

Разве мечтал об этом
В детские милые дни?
Ты мне казалась светлой,
Как на заре родник,

Ты мне казалась чистой
Ясной,как Млечный путь...
Ныне тобой я стиснут
Накрепко,не вздохнуть.

Всё понимаю,знаю,
К горечи-пригорел
И преклонил,как знамя,
Голову до колен.

Ах ты, моя зазноба,
Злая моя печаль,
Видно тебя до гроба
Мне суждено качать,

Видимо, не долюбишь,
С чувством не допоёшь,
Крепок судьбины кукиш,
Острый у жизни нож.