Ты слышишь как проходит время?

Сергей Харьковский
 Ты слышишь как проходит время?
Как будто топают слоны,
Пугая обезьянье племя
До первобытной глубины.

  Как гулко лопается семя
Когда оно еще в земле.
Как кто-то шумно дышит в темя.
Как шелестят стихи в столе.

  Как реку переходят тени,
Когда мосты разведены,
- Шеренга лет, толпа мгновений
И неприкаянные дни!

 Когда не знаем сами, где мы...
Но с той и с этой стороны
Ты слышишь, как проходит время
Сквозь нас до полной тишины?