Пепел листьев

Марина Марбург
Я расставлю всё по местам,
Наконец-то расставлю все точки
И пройду по сожжённым мостам.
Обескровлен и обесточен.
Не жалея ни о словах,
Ни о том, что тогда не сказали.
Не жалея и о делах:
Натворили, так расхлебали.
Просто так, пройти как-нибудь,
Словно гость к обеду непрошеный…
Просто чтобы продолжить путь,
Мне пришлось всё оставить в прошлом.