Утро золотистое

Михаил Сальников 2
Снежное, пушистое,
Тихое, морозное
Утро золотистое,
Дума несерьёзная.

Трель синицы слушая,
Дремлет лес берёзовый,
И сплетает кружево
Лучик бледно-розовый.

Хочет дух насытится
Красотой на просеке.
С лиственницы сыплются
Рыжие волосики…

Прелестью хрустящею
Сердце вдохновляется,
И лыжнёй блестящею
В дали устремляется.