Иконы

Александр Башлачёв 2
Серые будни бравых солдат.
Головы пустые, в руках автомат.
Думать нам не надо, пусть думают за нас.
Всю жизнь мы выполняли начальства приказ.
Топтали вражье знамя не жалея сапог.
Делали то что никто бы не смог.
И вот нам сказали что Бога нет.
И нужно очистить ото лжи этот свет.

Жгли мы иконы сотнями за раз!
Спокойно выполняя начальства приказ!
А он, дурак, сжимая крестик в кулаке,
Смотрел туда где солнце.

Жгли целый год. Не кончались они.
Было очень сложно. Вставали до зари.
А наш дурак плакал смотря на огонь.
Ноздрями вдыхая церковную вонь.
А мы шли вперёд напевая частушки.
По пути поджигая пустые церквушки.

Жгли мы иконы сотнями за раз!
Спокойно выполняя начальства приказ!
А он, дурак, сжимая крестик в кулаке,
Смотрел туда где солнце.

И вот доигрался наш дурачок.
Доложил начальству местный стукачок.
Били дурака мы ногами всю ночь.
А он всё звал Бога ему помочь.

И ткнули мы штыком ему в сердце не раз!
Спокойно выполняя начальства приказ!
За то что он сжимая крестик в кулаке,
Смотрел туда где солнце.