Осень

Трауб Ника
Полноценная осень вступает в права,
Пологая, что снова права.
Что повинна в печали былая листва,
И обречена на провал.
Нарубили дрова, пожелтела трава,
Кто в сундук залез - кто в подвал.
Плачет дождь и воронкою листьев шквал,
Тех что тополь не удержал.
Так проходит за часом час,
И за днем исчезает день.
Поволокой так прошлое
Прячут от нас,
Оставляя на память тень.