Любовь, как гостья. Требует вниманья!

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь, как гостья…  Требует вниманья!
Потока чувств!  Влечения!  Желанья!

Любовь мечтою! В небе журавлём! - Тоской…
В руках нам чаще кажется синицей.
Связав любовь с течения рекой,
Она к нам счастьем, что с небес парящей птицей!

Любовь ранима, если взгляд ослаб…
В желаньях, отношениях заминка.
И, обретая лик - "козлов и жаб",
К душе "в сердцах" теряется тропинка.

Едва рассвета красота сошла.
На мрака тон с туманом чувств сменилась.
Любовь как будто в лес в отчаянье ушла…
Где, не найдя тропинок, заблудилась…

                *****