В. Гудкова

Морозова Катерина
Мне б твердыней стать для тебя
Чтоб от грома, разящего с неба,
ЛЕдяного во мраке дождя,
Крепко встать у твоих порогов.
Там в молчании сотни лет,
В одиночестве гордом и душном,
Я в награду слышал «:Привет»
Мне другой награды не нужно.
Ты бы мимо шагала домой,
В бесконечные дали уткнувшись,
Проходила меня стороной
Поскорей разогреть коту ужин.
Я бы мужества занял в долг,
Откупился им после душою,
Лишь бы твой защищать покой,
Жаль, что я поцелуев не стою.
Я не стою пряди  упавших волос,
Что я мог бы убрать с лица,
Я не стою непролитых слез.
Мне твердыней стоять до конца.
Потому ты бежишь в подъезд,
Разливая запах сирени,
А я молчу.Идет дождь, я замерз,
И стою в воде по колени...