Октябрьское

Доменейо
Как-то внезапно обрушилась осень
Кипами листьев бумажных...
Новое в цвете - а проседь иль просинь -
Это ведь вовсе неважно.

Как-то волшебно все преобразилось:
Лужи осенними стали,
Да и туманы, что летом парили,
Нынче прохладнее стали.

Люди, вчера еще бывшие ближе,
Рвутся, вдали пропадают...
Дни теплоты, приключений, Парижей,
В памяти скоро растают.

Мы как-нибудь проживем эту осень,
Дни проплывая отважно.
Зимняя проседь, весенняя просинь -
Это ведь, в общем, неважно...