Воспоминания горчат

Сёстры Кайте
Воспоминания горчат,
Как горько.
Чужие губы лишь молчат
И только.

Чужие руки холодны,
Не греют.
Но чувства в звуках тишины
Не тлеют.

Воспоминания горят,
Но вечно.
И по крови один лишь яд
Беспечно.

И по крови обиды нить,
По жилам.
Но не получится забыть,
Что было.

Чужое сердце не стучит
Мятежно.
Шаги по комнате в ночи
Небрежно.

Тьму режет лезвие ножа
С виною.
Но всё ж чужая будь, душа,
Со мною.

© Калинаускайте Даша