Миссия выполненна

Ильяс Ахмедов
 Он шёл примерно-три часа,
Преодолел огни и воды.
Он шёл туда-где есть еда,
Он муравей-он сын природы!

 И на крыльце,у магазина,
Пройдя последнюю ступень,
Взойдя на коврик из резины-
Нашёл кусок...за целый день.

 Осталось дело завершить,
И к муравейнику-от хлеба
Тропу пахучью проложить,
Чтоб не узрела птица с неба.

 Ходил с метлою дворник рядом-
В совок свой-мусор заметал.
И опытным,набитым взглядом,
Тот хлеб,к несчастью,увидал.

 Он сделал взмах,своей метлою,
И...все труды в совок ушли.
Ах...до чего же мы,порою,
Бываем просто-без души...

 Нет!Он не должен был заметить
Такую мелочь-муравья...
Но всяк ребёнок нам ответит,
Что "В мусор хлебушек-НЕЛЬЗЯ!"

 Конечно,муравей наш выжил,
И ...проложил,свою тропу!
Уж второй день,я их там вижу-
Идёт отряд-как...на войну...