Исход из Ойкумены

Ян-Майен
Старинный уголок меняющегося мира -
Заброшена навек деревня средь лесов.
И только лишь один напевно и тоскливо
Художник пишет той деревни полотно.
И помнит он о том, что никогда
И никому уже его не встретить,
И полнит он картину самым этим
Гнетущим чувством неотвратимого конца.
И даже Бог его давным-давно покинул,
Не из-за того ль, что он последний человек,
Который на спину свою лишь холст закинул,
И совершил исход из Ойкумены вдруг.