Словно сажа бела, - дела

Анатолий Лыков
Словно сажа бела, - дела:
То не едем, то не везём.
Заработанное вчера –
Днем сегодняшним отдаём.

Всюду только вода, вода!
Что искали и что нашли!?
Мы хотели, но как всегда –
Воду в ступе толкли, толкли.