В шторм

Бережных Ирина
Волны шумят, обдавая печалью,
Бьются о камни, ревут.
Словно проникли в миры подсознанья,
Где им обещан уют.

Море угрюмо играет волнами,
Катит, тревожит, зовет.
Это судьба протянулась меж нами,
Манит в звенящий полет.

Пена морская, ты что-нибудь значишь?
Где свой приют обрела?
Счастье русалочье ты в себе прячешь,
Вея тревогой из сна.

Волны ласкают морскую утробу.
Море, как кошка, урчит.
Вечный покой и забвенье пред Богом
Помнит холодный гранит.