Не такая как все

Лика Ильинова
Сказал ты мне, что непохожая на многих,
Что не такая, как другие, ни как все.
Ты разве не встречал красавиц длинноногих,
Писать картины можно с них, во всей красе.
 
Я соглашусь с тобой, немножечко другая,
У каждого свой мир, своим я дорожу.
Живу я в нём и роскошью пренебрегая,
Ни с кем не строю из себя я госпожу.
 
Девчата есть меня красивей и стройнее,
Я, всё, как есть скажу, мне далеко до них.
Да и финансово быть может я беднее,
Вот только жалостей не надо мне ничьих.
 
Моя душа чиста, о счастье лишь мечтает,
Их души заблудились где-то в зеркалах.
Другая может быть своим умом блистает,
Но вот бездушно, пусто всё в её делах.
 
Чужому счастью я завидовать не вправе,
Моё открыто сердце настежь для людей.
Уже давно забыла я о строгом нраве,
Моя душа поёт, без проливных дождей.
 
Во мне сидит надёжно внутренняя сила,
Мои дела и мысли с правдой заодно.
Но почему в меня влюбился, я спросила,
Ответил мне, что я надёжное звено.