Не уходи, не уезжай

Ольга Галицкая
Не уходи, не уезжай,
Повремени ещё немного...
Сияет зимняя дорога
И розовеет неба край.

Луна глядит из облаков
И светит людям бога ради...
Царицей в свадебном наряде,
В кокошнике из жемчугов.

Челом склонилась... Жемчуга
И звёзды блещут в ожерелье;
И грусть, и светлое веселье,
И изумлённые снега...

Не уходи, не исчезай,
Побудь со мной ещё немного...
Сияет зимняя дорога
И розовеет неба край.