Тепла хотелось и улыбки,

Лидия Нагорная
***
Тепла хотелось и улыбки,
Что камень боли рассосут.
Ты их впустил, златые рыбки,
В души бездонный мой сосуд.
Сам из него черпал, как в жажду.
Давясь, захлёбываясь, пил.
Был мне чужим при встрече каждой,
Но был хорош и был мне мил.
                1992