Вселенская Суть рисовала картины

Светлана Корх
Вселенская Суть рисовала картины,
Ткала полотно, как паук паутину,
Кайму украшала златой канителью.
Один день в году предавалась безделью,
А все остальные творила, творила
И с вечностью вслух о Любви говорила.

В значение слов углубляться не будем.
Придет новый век и откроются людям
Те тайны, что вечность таила от взора,
Пока что планета покрыта позором.
Закон огласили Советом Всесильных -
Дано на Земле вновь родится Миссии.

Разверзлись пред взором небесные своды,
В угоду планете, вселенной в угоду.
Тут луч золоченый с небес опустился,
С златыми власами ребенок родился.
И криком своим огласил он просторы,
Но мать посмотрела на чадо с укором.

А чадо от счастья в руках трепетало:
«О, Матерь Земля, ты безмерно устала!
Тебя я спасу, дай лишь силы набраться,
Я стану росою, как ты, умываться.
Бушуют ветра и метели повсюду,
На помощь приду я заблудшему люду.»

Летел год за годом, минут колесницы,
Менялись дороги и жизни страницы.
Судьба не щадила, злобою окутав,
Тугие с рождения дарованы путы.               
И с ног его снова валила усталость,
Дитя умирало и вновь возрождалось.

Смотрело пытливо на небо, на звезды,
Любить этот мир оказалось так просто.
Ступая босыми ногами по росам
Дитя небесам задавало вопросы.
А сердце в груди трепетало, как птица:
«Зачем мне ночами вселенная снится?»

Лишь малую тайну открыла планета,
Дитя — то росток, что остался без света.
Дорога трудна, по каменьям да кручам,
И солнечный луч не пробьется сквозь тучи.
И слезы текли по ланитам рекою,
Великий то труд — оставаться собою.

Росток подрастал, терпелив, не завистлив.
Шуршали в саду пожелтевшие листья,
Меняла убранство и краски природа.
Сгущалась лишь тьма на Земле год от года.
О чем же твердят нам земные уроки? -
Красива планета, но люди жестоки.

Зачем ты, Земля, упиваешься ложью?
Не те ты дары возложила к подножию.
Я книги листал и читал между строчек,
Здесь чистого неба лишь малый кусочек,
А все остальное затянуто мглою.
Ответь мне, планета, ты хочешь покоя?

Меня отпусти, я взовьюсь в небо птицей,
Позволь мне Любовью на землю пролиться.
Я выполню то, что начертано Богом,
Наполнит он светом земные чертоги.
И будет весна бушевать на планете.
Любовь — это дар, за него мы в ответе.