Двоедушник

Надежда Сакаева
Холодная тьма безликих ночей
Излечи меня, помоги и согрей.
Город мертвый мелькнет за спиной.
Я его часть. Я - неживой.
Мотор, как зверь, зарычит в тиши.
Сталь мелькнет - на тот свет поспеши.
Скрипка струной одинокой звенит -
Как хорошо тем, кто дома спит.
Баш на баш и жизни за жизнь -
Принцип там, за чертой, един.
Одну минуту - за век не искупишь,
Имя одно терзает двум души.
Я пытался забыть, я пытался уйти,
Я хотел! Но мне нет назад пути.
Поступок крепче оков стальных -
Я немертвый среди других неживых.
В тиши звенит обреченность цепей -
Пустые дома ждут пустых людей.