Война 2016

Юлия Герман Хабаровск
И вот, наконец, понимаю: теперь больна.
Бежать ли? Укрыться? Забыться? Кричать? Стонать?
О, как невозможно с ним просто, спокойно жить.
О, как невозможно.. бывало чертовски больно.

И вот понимаю, что где-то внутри война.
И рвутся на волю пули - мысли, слова,
Царапая душу. Истерзано всё нутро.
И слышится тихое: смирно, равнение, вольно.

И рада была бы победу отдать врагу,
Отметить с тобой поражение, в узком кругу.
Забыть все, что било с размахом мне по лицу.
Да только клеймо не дает все оставить в прошлом.

В борьбе побеждает сильнейший. Я так слаба.
В жестокие игры играет со мной судьба.
И все же надежда, что искра в твоей душе
Не гаснет. О, как же теперь тревожно.

За все отдается плата. Моя война -
Моя же тяжесть и ноша; моя вина.
Но рада тебе отдаваться, во всех боях.
И, кажется, этой войне я бываю рада.

И, кажется, где-то внутри эта боль цветет,
Избавь же меня от волнений, стенаний, забот.
И все, что вокруг, так неважно. Просто со мной,
Где бы ты ни был, будь непременно рядом.