Я отстаю, мне кажется, от моды

Сергей Нецветаев
Я отстаю, мне кажется, от моды,
И не меняю к ценностям подход.
Я в каждый день вхожу, не зная брода,
Надеясь, что с теченьем повезет.

Не сетую на время почему-то.
Вот день прошел без значимых идей.
Я сутки разбираю по минутам
И промахи становятся видней.

Ну что вчера хорошего я сделал?
И вновь неутешительный итог:
Зачем любви я отдал только тело?
И для кого я душу приберег?

Зачем не согласился я на службе
С решеньем руководства своего?
И денег одолжил, как бы по дружбе,
А человека знаю день всего.

Зачем я отказался от участья
В сомнительных, но прибыльных делах?
Я принцип свой не разделил на части
И совесть не обрек свою на страх.

К удаче я остался не причастен.
А сердце мне советует одно:
«Повремени пока еще со счастьем».
И верю я, что где-то есть оно.