Осенние частушки

Михаил Тарасов-Арбатский
На сирени, под окном
Лист свернулся в трубочку.
Опадёт видать потом,
Осени  под  блузочку.

Поменял свой внешний вид
Клён в аллее парка.
Будто пламенем горит
И ему не жарко.

По траве  листва ползёт
С веток облетевшая.
С ней и Осень к нам идёт,
В самый раз успевшая.
 
Дождь по крыше тарахтит.
Словно барабанит.
Водопад в трубе пыхтит.
Осень хулиганит.

Засверкали янтарём
Листья на берёзе.
Бисер вспыхнул под  дождём
На пурпурной розе.

Бабье лето  на себя
Осень примеряет.
Ветки в роще теребя,
Дождик  затихает.

Затихает и гармонь,
Кончались частушки.
Блекнет осени  огонь
На лесной опушке.
 
Соберёмся другой раз.
Скоро бабье лето.
Есть частушки прозапас,
Много их не спето.

НА ЛИТСАЙТЕ И НА ПАРНАСЕ ЕСТЬ ЭТИ ЧАСТУШКИ В ИСПОЛНЕНИИ ВИКТОРА БЕККА. ( На моей страничке)