Ты видишь девочку во мне, Считая беззащитность моё

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты видишь девочку во мне,
Считая: беззащитность моё имя.
Кто видел раз вулкан в огне? –
То было спичками простыми.

Ты видел девочку во мне,
Загадочную, как цветочек.
А роковую ведьму при луне,
Сердца палящую до точек?

Сирены пенье слышать раз
Всего приходится на свете:
Мой голос – роковой приказ,
И за себя ты не в ответе.

И если я молчала до поры,
То было просто – снисхожденье.
Грань перейдёшь, и вне игры
Окажешься в одно мгновенье.

Кураре яд есть в голосе моём.
Испробовать не хочешь ли отравы?
Разбей в щепьё свой утлый чёлн,
Ко мне приблизившись коварно!

Жить хочешь – мимо проходи,
И не пытай судьбу на жребий,
Пока стучит в твоей груди
Всё то, что остановит время.

            10.11.2016 12:07:03