Поэма о школе

Ориби Каммпирр
Этот день такой особый,
Даже страшно говорить,
Это надо же, нам чтобы
В школу больше не ходить!..

Я не верю, что такое
Может вмиг произойти!
Вспоминаю всё былое…
Мысль хочу скорей найти.

Мне не счесть воспоминаний,
Их так много набралось!
Слёз и радостных мечтаний,
Кое-что уже сбылось…

Сколько лет стихи читали,
Я писала много строк.
Просыпались и бежали,
Приходили на урок.

Сколько раз на нас кричали,
Задавали знаний воз,
А мы молча выполняли
В осень и в зимы мороз.

Мы каникулы встречали
И с началом сентября
Книги новые читали,
Начиная с Букваря.

Рисовали сад познаний
И писали много слов,
Дали тысячи заданий
Знаний семя и основ.

Помню вечер выступлений,
Снег слепящий за окном,
Фото радостных мгновений
И поход домой потом…

Помню наши перемены
И поездки по местам.
Были после первой смены
Мы порой и тут, и там.

Помню море вдохновенья
И ворчание ребят.
Формулы цветов, волненья
И оценок длинный ряд.

Как мы бегали кругами
И учились круглый день,
Завлечённые мечтами,
Не могли уйти мы в тень.

Много ездили, случалось
Мы мечтали, чтобы нам
На экзамене попалось,
То, что я вернее сдам.

Были колбы и растворы,
И язык, и много стран.
А потом лишь разговоры,
Кто на что экзамен сдал!

Помню, как мы вышивали
И смеялись, говоря,
Мы тогда не понимали,
Школы что грянет заря.

Как порою мы влюблялись
И рыдали. Много слёз
Навсегда в душе остались,
Унеся мечтанья грёз.

Были и олимпиады,
Нам навек не позабыть
Эту радость и награды,
И мечтанья лучшим быть.

И ребят так много было,
Всё смешалось, уходя,
И дорогу вмиг открыло
Озаренье того дня.

Помню вечер я осенний
Средь сечений золотых
И заброшенных селений
Написала первый стих...

Помню конкурсы былые,
Первые свои слова, -
Были все ещё кривые
И зелёны, как трава.

Год за годом пролетали,
Приходили к нам порой,
Много знаний узнавали:
Кто Дали, а кто – Толстой.

Так и жили мы, мечтали,
Ожидали осень вновь,
Снова лето вспоминали:
Его море и любовь…

Школа, школа! Я не верю,
Что прошла пятёрка лет!
Стула больше не согрею,
Знаний не увижу свет…


20-21.05.2016