Индия

Светлана Гришкова
Причудливы леса разными деревьями
Всюду зеркала притоков, рек, озер
Тайны мироздания, взволнованы мгновеньями
Шамбала в долине Кулу, как ночной костер.

Человек – Вселенная, интересен мыслями
Воля и талант, двигатель вперед
Не засыплются тропинки травами и листьями
Будущее манит, открыто нас зовет.

Горы, освященные солнышком, луною
Одеялом облаков, окутались вершины
Многолетний снег блестит, в синеве ночной
Безлюдные каньоны стоят, как бригантины.

Навалены стадами валуны и камни
Бугры, холмы пологие, мох и комары
Места и впрямь святые, вслед идут за вами
В познании грядущего, в загадочные миры.

Старец, обнаженный в позе цветка лотоса
На вершине Гималаев черпает энергию
Оживает силуэт святого Иисуса
Снег под ним подтаял, невечная материя.

Что-то медитирует, кого-то заряжает
Какие строит планы? Ему не нужен пир
Идеей вдохновляется, работу выполняет
Планету очищает, сохраняет мир.