Сон

Олег Скальд
Ведьма тихо заснет, бросив в сон разноцветный заклятье:
Ей приснится луна и бегущий в ночи млечный путь.
Лунный свет серебрит ее светло-зеленое платье,
И с ладони в траву мелким бисером катится ртуть.

Над землею полет в полнолунье высок и беспечен,
Время, кольца разжав, замедляет рассвета приход.
Звездный синий огонь зажигает погасшие свечи,
На плече у меня без заклятия ведьма уснет.