Встреча

Власов Иван
Глаза в глаза, не зная, кто мы,
В вагоне позднего метро
Молчали оба незнакомы,
Передавая взглядом ток.

Колес пульсация, стук сердца —
Возможно так родился джаз —
В одно мгновенье мегагерцы
Внутри вступили в резонанс.

Короткий жест, случайный выдох,
Не обнажая своих карт,
На еле громких, полускрытых
Играли робко каждый такт.

Там, за окном, не слышно станций,
Они слились в одно пятно.
Застыло время словно в трансе.
Часы… секунды… все равно…

Глаза в глаза, оставшись тайной,
Что так не хочется забыть,
Мы разошлись. Опять случайно.
Чтоб по теченью дальше плыть.