Который день - тоска, тоска, тоска...

Денис Созинов
Который день – тоска, тоска, тоска,
и время ничего тут изменит.
В моих часах ни стрелок, ни песка –
мне пустота теперь его заменит.

Нас больше нет, и не было, видать,
и, скажем честно, жизни я не стою,
и мне уже себя не оправдать
ни перед Богом, ни перед тобою.

Стоят морозы. Снега намело.
А я – пустой, – ни музыки, ни ритма.
Бессонница. Подмёрзшее стекло
запотевает. Ничего не видно.

И позабыть я не могу никак
предательство, приведшее к ответу...
Вокруг меня, кольцом, сгустился мрак,
через который не пробиться к свету.

2016, 2022