Зеленая лужайка и белые дома

Улекса фон Лу
Зеленая лужайка и белые дома,
и весь пейзаж плывет в лиловой дымке,
приходит в сердце радость, и отступает тьма,
рисует солнце вензель из гвоздики.

И запахи ванили, корицы пишут круг,
в который входим мы в этом пейзаже,
и кажется, что в гости друзья нас здесь зовут,
и весело смеется нам лужайка.

Изысканные краски и света перелив,
и плавна поступь в нежном колорите,
идешь и словно слышишь из детства ты мотив,
плывешь в волшебной колыбельной ритме.

Huges Claude Pissarro Les Cypres de l’Eglise de Ryes.
Хьюго Клод Писсарро
Hugues Claude Pissarro
Род. 9 ноября 1935
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123117822/