Я буквально читала тебя по глазам

Надежда Старинская
   Я буквально читала тебя по глазам
   как читают гадалки извилистость линий
   я умела прочесть по прожитым годам
   вдоху, выдоху,плотно сжатым губам
   как осеннюю грусть лижет снег или иней...

   Я б из тысячи оттисков в зыбком песке
   отыскала б единственный.. твой отпечаток
   и могла бы услышать, как ты вдалеке
   легким шагом идешь и сжимаешь в руке
   самый нежный цветок принесенный в подарок.

   Я читала как книгу тебя по глазам
   и не раз собирала надолго в дорогу
   всем на свете делилась всегда пополам
   а теперь я хожу по твоим же слезам
   что остались как боль и угодны лишь Богу....




2016 ГОД НОЯБРЬ