Тур-тур-ы

Большаков Алексей
Ты  не  лови  в  словесной  кутерьме
Разгадок,  кодов,  «истинных  секретов» -
Моих  и  маминых  послушайся  советов.
Что  -  не  тебе,  то,  значит,  не  тебе.

Не  порти  отношений  ерундой,
Непонятой  тобой  в  чужих  беседах.
Есть  много  слов  и  шёпотов  -  неведом
Тебе  их  смысл.  Беседы  -  не  с  тобой?

Услышь,  пойми  то,  что  скажу  тебе  -
Глаза  в  глаза,  без  кодов  и  секретов,  -
И  адекватный  дай  ответ  при  этом,
А  не  играй  «тур-тур-ы»  на  губе.

Слова,  слова  -  их  всех  не  охватить
И  ухом,  а  не  то  что  пониманьем.
Пишу  Тебе:  «Жду  к  ночи  на  свиданье», -
Вот  этой  темы  ты  поймала  нить?

Папка 11-1 - стихотворение - 10